交通运输业

探索“平衡发展”模式的框架

 

作者: 华蓝星Ramses Rashidi               翻译: 吴倩影

©2008平衡发展研究中心(www.cbdus.org)

 

在上一篇文章中, 我们谈到了全球的农业运作的割裂性发展和食物分配的不平等。 在本篇文章中, 我们将进一步探讨现代社会发展的割裂性。这一次我们的焦点是交通运输行业。

 

交通运输和文明的建设

原始人类的迁移是有限的。 他们依靠的是徒步旅行和少数人的群居生活。 后来, 随着动物被驯化, 人类能够走得更远建立社区。 在靠近水的地方的文明中,人们使用木筏和木排进行旅行和探索活动。 接着,轮子被发明出来。 由动物拖动的车辆改变了陆地旅行的方式, 村庄和城镇被建立起来。 能在海洋上旅行的船只的出现带来了探索海洋和开始更伟大的冒险的可能性。 伴随着交通运输的每一项新发明, 新的地区被发现, 伟大的文明在全球开花结果。 人与人之间的接触越来越多。 其中的一些接触是和平的, 而另一些接触则是暴力的,为了征服和扩大版图。 不管怎样, 有了科技的帮助, 人类从几个猎人组成的小群体的洞穴生活进化到了拥有广大国家的工业时代。

 

19世纪是交通运输产生主要发明的时代- 火车机车, 公路,自行车, 摩托车, 有线电车和汽车一一出现。 交通运输业在发展,新的冒险精神开始将全球不同文化的人们的距离拉得更近。 发展的步伐相当缓慢,仍然易于控制。 城市很小,生活很简单。 邻里社区的联系很紧密,相对比较安全。 空气质量不错,污染和废物都不是问题。 然而, 20世纪, 随着汽车的大规模生产和飞机的产生, 交通运输业开始飞跃式发展。

 

确实, 交通运输行业的发展为物品和人的迁移以及全球的整合创造了新的可能。 今天,我们可以在数小时内穿越城市甚至星球。 我们甚至能够前往别的星球。 地球实实在在变成了一个村庄, 现在我们有机会认识和了解世界上不同地方的人。确实, 交通业在很大程度上改变的我们生活的方式, 除了偶尔的事故和外,它是一个积极的发展。 但如同任何其他趋势, 一旦发展超越了适度的界限, 它就会产生社会和经济的副作用, 成为社会健康发展的负担。 今天, 在汽车工业的发展中尤其如此。

 

汽车文化的影响

 

作为对当前的割裂性发展趋势的贡献,随着汽车工业的大规模生产,它对更多的道路,基础建设的需要和不断增长的能源需求已经给我们的生活, 健康,社会和谐, 自然资源,环境和经济带来的极大挑战。 如果继续以目前的速度发展, 汽车工业将在污染,能源供应和废物方面带来灾难性的后果。 让我们看一看发展的速度, 仅仅在美国, 在过去的100年间, 登记的汽车数量已经从几千辆发展增长到了几乎2亿5千辆。 全球的汽车总量大约在6亿辆, 而每年的汽车产量都大约在5千万辆,并以每年6%的速度增长。目前,主要的汽车生产国是:日本(1.15千万辆), 美国(1.13千万辆), 中国(720万辆), 德国(580万辆), 韩国(380万辆),法国(350万辆), 西班牙(280万辆), 巴西(260万辆), 加拿大(250万辆),印度(200万辆)。 中国以22百万辆的数量居世界增长速度最快的市场之首, 预计到2020年, 这一数字将达到1亿4千万辆。

            在世界的主要城市, 汽车所造成的污染已经达到危险的程度。 据估计, 机动车辆已成为世界最大的单一污染源;其造成的二氧化碳排放量占到世界原油燃烧的15-20% 由于汽车严重依赖汽油, 石油工业的稳定供应和未来的的趋势变得很不确定, 而价格却在持续走高。 能源的新技术, 包括燃料电池, 甲醇, 生物柴油和电池也许可以解决能源供应的问题。 但是, 它无法解决交通流量和欠缺的城市规划。 谈到交通阻塞和效率, 在拥有6百万辆汽车和庞大的高速公路网络的洛杉矶, 高峰时间的平均车速是15英里每小时。 如果拥有一个高效的交通运输系统,这些被浪费在路上的时间可以被节约出来与我们的家人共度或者用在更有建设性的事情上。

 

目前, 世界上大多数的大都市都围绕着汽车的使用而设计。 事实上, 汽车变成了自由,地位和个人主义的象征。 在一辆可以乘坐4-5人的车里除了司机没有其他人是一件司空见惯的事情。 很明显, 汽车促进了反社会的行为。 我们通常不和我们的邻居与社区接触,因为我们都是开着车进出。很少有人乘坐公共交通。 大型的公共交通系统对意欲彰显身份的摩登一代毫无吸引力。 现代的城市规划也追随着“为车而建的城市”的流行趋势。 而从汽车生产中获益的特殊的利益集团花费大量的金钱宣传汽车文化。 为汽车修建的大型基础设施, 包括高速公路, 道路, 灯光, 加油站,修理厂和费车厂也是这一极端过度发展的另一个方面。

 

平衡发展的观点

交通运输在传统上造就了社区的产生和文明的发展。 延续这一传统,我们需要将注意力集中在使交通运输以最方便快捷的方式传输人力和物力的作用上。 在这一过程中, 每一个人和社区, 政府, 大型公交系统, 汽车制造企业和所有相关的行业分担责任,创造一个有利于个人,社会和谐和经济发展的交通系统,同时保护我们的自然资源,洁净的空气,创造一个适宜人居住的环境。 为了达成这一目标,我们需要考虑我们的城市规划和设计, 同时控制产量与我们的社会需要相适应。 通过行业间的磋商和交流,我们能够在获得经济繁荣的同时创造一个坚实的社会结构。 平衡发展模式建立在关注生活质量的微型解决方案上。 在这一理念中,政府在制定法律和规则保护社会的福祉以及约束行业的无序发展方面的作用与医生保护病人免于疾病,控制细胞和肿瘤的膨胀极其相似。

 

在下一篇文章中,我们将探讨娱乐产业的发展。

 

华蓝星Ramses Rashidiramses@cbdus.org 是“平衡发展研究中心”的创建人和总监,“平衡发展研究中心”是致力于为促进全球的社会,个人,生态和经济发展创造资源和提供服务的非盈利组织。